Bemidji en obtient 2 pour le prix de 1, bat Buffalo avant le forfait de la STMA
MaisonMaison > Blog > Bemidji en obtient 2 pour le prix de 1, bat Buffalo avant le forfait de la STMA

Jul 05, 2023

BEMIDJI – Un entraîneur-chef dit souvent qu’il remportera la victoire de toutes les manières possibles. Pour Rick Toward, entraîneur-chef du football masculin du lycée Bemidji, les victoires de jeudi suscitent des sentiments mitigés.

En règle générale, les équipes de football des lycées ne peuvent remporter qu’une seule victoire par jour. Les Lumberjacks ont eu de la chance dans un match nul deux contre un après que la défaite 4-0 de mardi contre St. Michael-Albertville se soit transformée en une victoire par forfait. Les Knights ont utilisé par erreur un joueur inéligible, donnant à Bemidji une victoire dans la section 8-3A.

Jeudi soir, Toward ne savait pas quel joueur n'était pas éligible. Il a reçu un message de la directrice des activités du BHS, Kristen McRae, peu de temps après la victoire 3-0 des Jacks contre Buffalo au Bemidji Middle School.

« Il est désormais de notoriété publique que (St. Michael-Albertville) a dû déclarer forfait pour le match contre Bemidji mardi », a déclaré McRae dans un message transmis de Toward au Pioneer. "Ils ont affronté un joueur inéligible."

Toward a répondu plus tard : « Techniquement oui », lorsqu'on lui a demandé si la victoire comptait comme une victoire de section.

La nouvelle fait suite à une victoire à la croisée des chemins pour les Lumberjacks jeudi soir. Alors qu'ils pensaient assister à un départ sans victoire contre les équipes de la section 8-3A, les Jacks se sont élevés dans la colonne des victoires, marquant deux fois sur le pied du junior Isaac Stone. L'étudiant en deuxième année Kellen Heuer a enregistré sa première feuille blanche universitaire.

"Vous ne voulez pas utiliser l'expression 'il faut gagner' si tôt dans la saison, mais avec trois adversaires de section pour commencer et un début de saison 0-2, vous ne voulez pas aller 0-3", a déclaré Toward. avant que la nouvelle de la STMA n'éclate. « Vous voulez commencer à créer un élan et progresser depuis notre premier match de vendredi dernier. Il y a eu des progrès. Nous étions meilleurs aujourd’hui que mardi. Nous étions meilleurs mardi que vendredi dernier. En tant qu'entraîneur, c'est ce qui est gratifiant : voir la croissance et le développement."

Stone était sur des montagnes russes pendant six minutes au début de la première mi-temps. Il a reçu un carton jaune à la neuvième minute alors qu'il était absent de l'action. Il a ensuite obtenu le premier but du match sur un corner de Reed Johnson avant d'admettre que Wyatt Anderson de Buffalo a été le dernier à toucher le ballon.

"J'aimerais m'en attribuer le mérite, mais c'était un but contre son camp", a déclaré Stone en riant.

Noah Meyer a obtenu la chance des Jacks depuis le coin avec un jeu précipité sur le côté droit du terrain. Le ballon de Johnson vers le but a été dévié par Anderson pour un but contre son camp.

Stone n'a laissé aucun doute sur celui qui a marqué la deuxième fois. Une minute après le premier, il a enterré un effort sans aide, battant le gardien des Bison Tyler Louwagie sur une chance de sprint à environ 15 mètres. Il a ensuite porté le score à 3-0 sur penalty à la 52e minute.

"Nous les avons pressés haut sur le deuxième but, et cela a fini par payer", a déclaré Stone. « Toute gloire à Dieu. Il vous suffit de faire confiance et de vous concentrer sur ce que vous faites. Je fais confiance à mon instinct. Je suis venu ici pour faire ça plusieurs fois maintenant.

La présence de Meyer était limitée, car il souffre d'une blessure persistante aux ischio-jambiers. Junior Reed Johnson a montré sa vitesse qui a changé la donne dans un rôle offensif similaire que Meyer a occupé lors du match d'ouverture à domicile de Bemidji. Avec une attaque saine, Toward espère voir les Lumberjacks former un monstre à trois têtes avec Stone, Johnson et Meyer.

"J'étais frustré lors de notre match de mardi de ne pas l'avoir trouvé autant que nous le devrions", a déclaré Toward à propos de Johnson. « Un gars aussi talentueux, comme Isaac, vous voulez qu’il ait le ballon à ses pieds. Nous essayions de descendre au milieu du terrain mardi, et nous étions bourrés. Si vous le mettez à l'écart dans une situation en tête-à-tête – son rythme, son contrôle du ballon, son service – il va être dangereux.

La feuille blanche de Heuer est ce qu'il espère être la première d'une longue série. Il a réalisé huit arrêts tout en paraissant beaucoup plus calme et confiant qu'il y a une semaine.

"Je pense que cela signifie simplement que je peux le faire", a déclaré Heuer à propos de son premier blanchissage. «Je dois juste me présenter pour jouer à chaque match et montrer aux gens (que) je peux le faire. Cela aide aussi d’avoir (le backline).”